четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На язву желудка могут указывать шесть опасных симптомов

На язву желудка могут указывать шесть опасных симптомов

Типичные симптомы язвы желудка аналогичны симптомам раздражённого желудка. Эти признаки медленно развиваются, прежде чем в конечном итоге становятся более серьёзными. 

По данным Heilpraxisnet, следующие симптомы являются распространёнными при язве желудка: 

- потеря аппетита и отказ от некоторых продуктов; 

- вегетативные расстройства, такие как проблемы с кровообращением, сердечный приступ; 

- метеоризм и нерегулярный стул; 

- ощущение давления и полноты в желудке; 

- тошнота и рвота; 

- кислотная регургитация и изжога. 

Профессор Бертрам Виденманн из университетского медицинского комплекса Шарите объясняет, что язва желудка не возникает внезапно. Вначале у поражённых людей может развиться воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит), которое, в частности, вызывает боль от нижней части грудины к верхней правой части живота. Боль жгучая, колющая или тупая, а также может появляться вместе с тошнотой, добавляет эксперт. 

Обезболивающие, алкоголь, бактерии Helicobacter и очень кислая пища также вызывают воспаление слизистой оболочки желудка. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что изменения на ладонях могут указывать на серьёзную болезнь печени.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.