суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ПСК-6 требует от мэрии Уфы 750 млн рублей из-за отменённой стройки

ПСК-6 требует от мэрии Уфы 750 млн рублей из-за отменённой стройки

Застройщик «ПСК-6» хочет взыскать с мэрии Уфы свыше 750 млн рублей. В такую сумму он оценивает ущерб, связанный с отменой строительства высотки на улице Руставели. 

Как сообщал UfacityNews.ru, работы свернули из-за протестов жильцов близлежащих домов по поручению Радия Хабирова. В итоге застройщик обратился в Арбитражный суд РБ. 

Он просит пересмотреть условия договора о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Российской, Шота Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. Так, застройщик требует представить проект планировки и межевания обозначенного участка. Указанный срок – два года с момента заключения соответствующего дополнительного соглашения. Также ПСК-6 просит мэрию приобрести и передать муниципалитету помещения для жильцов. Кроме того, в соответствии с договором о развитии территории она хочет обязать её принять в собственность два таунхауса в Дёме. 

Также она требует выплатить 750 млн рублей. В такую сумму компания оценивает убытки и упущенную выгоду из-за отменённого строительства. В материалах суда указано, что компания может потребовать возместить и иные суммы. 

Вчера суд отложил заседание на 23 марта. Он посоветовал сторонам в случае согласия на рассмотрение дела по существу направить ходатайства о рассмотрении спора без их участия. В противном случае они могут подать мотивированное ходатайство об отложении судебного заседания. В материалах суда указано, что дело могут рассмотреть онлайн.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом полугодии 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято. 

В ПСК-6 высказались о решении суда, согласно которому застройщику не запретили возводить высотку на Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу решения Орджоникидзевского районного суда Уфы, который не стал запрещать строительство высотного дома на улице Шота Руставели.