вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные подтвердили расовые различия в заражении COVID-19

Учёные подтвердили расовые различия в заражении COVID-19

Члены консилиума медицинского направления Kaiser Permanente в Северной Калифорнии выявили расовые и этнические различия в вероятности заражения коронавирусной инфекцией. Результаты их работы опубликованы в Annals of Internal Medicine. 

По сообщению авторов, у латиноамериканцев вероятность заражения вирусом почти в четыре раза выше, чем у белых пациентов. У азиатов и чернокожих риск заражения был повышен в два раза. Эксперты отметили, они не выявили расовых различий в смертности среди госпитализированных пациентов. 

Как сообщает MedicalXpress, в ходе исследования было обследовано 3,5 миллиона членов Kaiser Permanente, 2,6% из которых (или 91 212 человек), прошли тест на COVID-19 в период с 1 февраля по 31 мая 2020 года. Из общего числа участников у 4%, или 3 686 человек, подтвердился результат на вирус. 

Авторы отметили важность обеспечения справедливости при вакцинации. Они призывают врачей и поставщиков медицинских услуг в первую очередь прививать от COVID-19 людей, находящихся в группе риска. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты перечислили три необычных симптома COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.