Деменцию нельзя остановить, но, по мнению специалистов, её можно смягчить или отсрочить. Существуют исследования, которые связывают семилетнюю задержку развития деменции с правильным выбором еды. Для этого следуют грамотно составить меню. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus.
Рацион человека должен быть богат фитохимическими веществами (различные полифенолы содержатся в растительной пище), витаминами-антиоксидантами C и E, витаминами группы B, особенно B6, B12 и фолиевой кислотой, а также омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для построения и поддержания нервных клеток.
Экотрофолог Анн Ибург в своей книге «Еда против забвения» назвала продукты, позволяющие отсрочить процесс старения мозга. Речь идёт о:
- бобовых;
- цельных зёрнах;
- разнообразных маслах для мозга (семена, орехи, рыба);
- воде, кофе, зелёном и чёрном чае;
- зелёных овощах;
- тёмных ягодах.
Ранее UfacityNews.ru писал о не подходящих для завтрака продуктах.