понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ВОЗ отметили снижение случаев коронавируса третью неделю подряд

В ВОЗ отметили снижение случаев коронавируса третью неделю подряд

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили снижение новых случаев коронавируса третью неделю подряд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса. 

По его словам, это весьма обнадёживающая новость, которая даёт повод надеяться, что вирус можно контролировать даже при наличии его новых разновидностей, которые сейчас распространяются в мире. 

Он также заявил о необходимости продолжать принимать все противовирусные меры, чтобы предотвратить распространение SARS-CoV-2. Это позволяет спасать жизни и снизить вероятность появления новых разновидностей коронавируса. 

Ранее ВОЗ опубликовал доклад на тему коронавирусной инфекции, в котором говорится о том, что четыре из 10 смертей от COVID-19 во всём мире остаются незарегистрированными. 

Напомним, UfacityNews.ru накануне сообщил о том, как определить коронавирус в домашних условиях. Речь идёт о простом тестировании своего организма на самые простые симптомы.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.