четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы самые распространённые виды рака у мужчин и женщин

Названы самые распространённые виды рака у мужчин и женщин

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения России Андрей Каприн перечислил самые распространённые виды рака у мужчин и женщин. Об этом он сообщил в эфире радио «Говорит Москва». 

По мнению специалиста, наиболее частым видом онкологии у мужчин является рак трахеи и бронхов. На втором месте расположен рак предстательной железы, а на третьем месте – рак кожи. Каприн отметил, что чаще всего у мужчин возникают опухоли в желудке и ободочной кишке.  

У женщин наиболее распространённым видом онкологии считается рак молочной железы. По словам врача, на втором, третьем и четвёртом местах находятся рак кожи, матки и опухоль ободочной кишки соответственно. 

Специалист подчеркнул, что только в 15-20% случаев онкологические заболевания являются генетической предрасположенностью. В остальных случаях на развитие злокачественных новообразований влияет образ жизни. 

Каприн посоветовал постоянно проходить медицинские обследования, а также снизить факторы риска, которые влияют на появление опухолей, а именно бросить курить и перестать употреблять алкоголь. Также рекомендуется следить за своим весом и отказаться от красного мяса.  

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.