вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные призывают вакцинировать от коронавируса домашних животных

Учёные призывают вакцинировать от коронавируса домашних животных

Для того, чтобы задержать распространение коронавирусной инфекции нужно вакцинировать не только людей, но и их домашних питомцев. Так считают учёные из Университета Восточной Англии, исследовательского центра в Норвиче, Института Эрлхэма и Университета Миннесоты. 

В статье, опубликованной в журнале Virulence, эксперты отметили, что эволюционные мутации вируса у животных с последующей передачей человеку представляют серьёзный риск для здоровья населения. «Не исключено, что вакцинация некоторых видов домашних животных может быть необходима для сдерживания распространения инфекции», – заявили авторы. 

Они напомнили о 17 млн норок, которых пришлось забить из-за того, что они заразились вирусом от людей. В дальнейшем вирус мутировал в животных и вновь передался людям. Подобная мутация в будущем может снизить эффективность вакцин, сообщает Express

Учёные призывают правительства стран начать работу по разработке вакцин от коронавируса и для домашних животных. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что три признака могут указывать на то, что человек уже переболел коронавирусом.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.