вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, помогающие худеть во время сна

Названы продукты, помогающие худеть во время сна

Американские диетологи перечислили продукты, которые помогают худеть во время сна. Продукты с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки и белка оптимальны для употребления перед сном, сообщает Keto Millenial

Киви 

Фрукт содержит всего 45 калорий и очень богат витамином C. Два грамма клетчатки в одном маленьком киви отлично подходят для улучшения пищеварения и уменьшения воспаления. 

Вытяжной сыр 

Это сыр, который в процессе производства вытягивают и разминают в холодной воде, что придаёт ему характерную волокнистую структуру и эластичность. Он низкокалорийный (большинство марок сыра содержат менее 80 калорий на порцию), богат белком и кальцием. 

Миндаль 

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации, употребление всего лишь 40 граммов миндаля в день, наряду со здоровым и активным образом жизни, может привести к снижению уровня плохого холестерина, улучшению липидного профиля и большой потере веса. 

Авокадо 

Авокадо с низким содержанием углеводов богат полезными жирами и клетчаткой. Он помогает эффективно бороться с лишним весом даже во время сна. 

Творог 

Исследование British Journal of Nutrition показало, что употребление жирного творога перед сном помогает похудеть. Продукт богат белком, который восстанавливает и наращивает мышечную массу во время сна. 

Цитрусовые 

Цитрусовые помогают временно увеличить скорость метаболизма, что ускоряет сжигание жира. Самым эффективным с точки зрения похудения является грейпфрут. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови. 

Зернобобовые 

Согласно 18-месячному исследованию, добровольцы, которые увеличили потребление зернобобовых, потеряли больше веса и особенно жира на животе, чем остальные участники эксперимента. 

Яйца 

Они низкокалорийны, богаты белком и аминокислотой лейцином, которая помогает увеличивать мышечную массу, способствуя синтезу белка, и увеличивает скорость метаболизма за счёт более высокого процента мышц. 

Греческий йогурт 

Это источник белка, пробиотиков и полезных жиров. Исследования показали, что употребление трех порций йогурта в день может привести к эффективной потери веса. 

Курица 

А именно, куриная грудка. Она постная и богата белком. 

Черника 

В 100-граммовой порции содержится всего 57 калорий и 2,4 грамма пищевых волокон. Исследования, проведённые на лабораторных крысах, показали, что черника помогает терять жир в брюшной полости и снижает уровень холестерина. 

Огурцы 

Одни из самых низкокалорийных овощей, содержат всего 15 калорий на 100 граммов. С ними нужно проявлять осторожность, так как огурцы в основном содержат воду, что чревато частыми походами в туалет. 

Вишня 

В вишне много мелатонина – гормона, вызывающего сон. Хороший ночной сон играет большую роль в эффективном похудении. 

Зелёный чай 

Чашка зелёного чая без кофеина – идеальный напиток для сжигания жира во сне. Он обладает высокой термогенностью и может ускорить метаболизм. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые фрукты препятствуют похудению.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.