четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи дали три совета по предотвращению дефицита витамина D

Врачи дали три совета по предотвращению дефицита витамина D

Витамин D необходим для здоровья костей, иммунной системы и половых гормонов. Его дефицит связан с многочисленными заболеваниями, включая деменцию и рак. Восполнить запасы витамина D очень легко даже в тёмное время года, пишет Focus

Организм может вырабатывать витамин D самостоятельно. Для этого ему необходимо ультрафиолетовое излучение. Таким образом человек может покрыть от 80 до 90% потребности в витамине. Организм хранит избыток витамина D в запасах, которые расположены в печени и жировой ткани. 

Чтобы предотвратить дефицит витамина, эксперты рекомендуют следовать следующим советам: 

- ежедневно выходите на полчаса на улицу, чтобы дневной свет попадал на лицо и руки. Ультрафиолетовое излучение также доступно, когда небо облачно; 

- чтобы получить более высокий индекс излучения, отправляйтесь в поход или катайтесь на лыжах в горах; 

- ешьте яйца, жирную рыбу и грибы, чтобы удовлетворить оставшиеся 10-20% ваших потребностей в витамине D. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что витамин D не защищает от простуды и гриппа.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.