понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Возраст последней беременности влияет на продолжительность жизни женщины

Учёные: Возраст последней беременности влияет на продолжительность жизни женщины

Учёные из Медицинской школы Бостонского университета заявили, что существует связь между возрастом беременности и продолжительностью жизни матери. В эксперименте приняла участие 551 семья, пишет Freundin. 

Оказалось, что женщины, которые последний раз забеременели после своего 30-летия, скорее всего, будут жить дольше, чем матери, которые последний раз родили до 30 лет. Учёные пришли к выводу, что забеременевшие после 30 лет женщины стареют медленнее. 

«Женщина, которая может забеременеть на более позднем этапе своей жизни, очевидно, имеет тело или репродуктивную систему, которые стареют медленнее. У некоторых женщин биологические часы просто идут медленнее, чем у других», – передаёт слова автора исследования Паола Себастьяни UfaTime.ru. 

При этом во всех семьях, принимавших участие в исследовании, были пожилые женщины. Специалисты выяснили, что 462 матерям, которым при последних родах было более 33 лет, стали долгожителями – самые «молодые» из них дожили до 95-летия. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.