понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог рассказал, почему людей с раком нужно вакцинировать от COVID-19

Онколог рассказал, почему людей с раком нужно вакцинировать от COVID-19

Пациенты с онкологией особенно нуждаются в вакцине от COVID-19. Об этом заявил детский гематолог-онколог, член-корреспондент РАН Алексей Масчан. По его словам, эти люди являются наиболее уязвимой группой, у кого риск тяжёлого течения инфекции и частой смертности выше, чем у остальных. 

«Зачастую у этих пациентов снижен иммунитет, у них инфекция либо течёт очень тяжело, либо они, в отличие от здоровых людей, не могут освободиться от вируса», – сообщил Масчан в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

По словам онколога, испытание вакцины «Спутник V» на пациентах с онкологией – это то, что необходимо делать обязательно. Специалист отметил, что исследования иммунитета, который возникает после вакцинации, говорит о том, что вакцина эффективна и ей необходимо «прививаться вне всякого сомнения».  

Медик добавил, что окончательные результаты исследований будут понятны через шесть-восемь месяцев. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.