понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Недостаток сна увеличивает риск вирусной инфекции

Недостаток сна увеличивает риск вирусной инфекции

Сон жизненно важен для хорошего здоровья, но в нынешних условиях большинство людей испытывают стресс, беспокойство и тревогу и имеют проблемы со сном. Специалисты предупреждают, что недосып делает человека более восприимчивым к инфекциям. 

По словам Санджая Вермы, главного эксперта по сну в Hilding Anders, исследования показывают, что недостаток сна может ослабить иммунитет к вирусным инфекциям. Поэтому в условиях пандемии коронавируса важно оценить качество своего сна, сообщает Express.

Санджай Верма описал эксперимент, проведённый в контролируемой среде. Выяснилось, что у людей, которые спали пять часов, риск заражения вирусной инфекцией был в три раза выше по сравнению с участниками, которые спали по семь часов. «Всего два часа сна меньше ночью могут повлиять на ваше здоровье», – говорит эксперт. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что китайские учёные выявили наиболее распространённый симптом затяжного COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.