среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, снижающие эффективность здорового питания

Названы продукты, снижающие эффективность здорового питания

Большинство людей полагают, что нездоровая еда не вредит, если человек также потребляет здоровую еду. Новое исследование, которое было опубликовано в журнале Alzheimer's & Dementia, доказало, что нездоровая еда может свести на нет эффективность здорового питания. 

Исследователи из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго (США) проанализировали данные о питании около пяти тысяч пожилых людей, которые были собраны в период с 1993 по 2012 год. Каждые три года добровольцам велели заполнять анкету, в которой проверялись основные навыки обработки информации и памяти. Также испытуемые должны были предоставлять информацию о потреблении 144 продуктов, сообщает Heilpraxisnet. 

При следовании средиземноморской диете участником авторы анализировали, как часто он потреблял фрукты, овощи, бобовые, рыбу, оливковое масло, а также как часто позволял себе есть нездоровую еду. Учёные выявили связь между диетой и когнитивной функцией, эпизодической памятью и скоростью восприятия, передаёт UfaTime.ru.

Выяснилось, что у людей, строго придерживающихся средиземноморской диеты, когнитивные способности уменьшались гораздо медленнее, чем у добровольцев, которые «баловались» нездоровыми продуктами. Но при добавлении в рацион жареной пищи, конфет, белой муки, красного мяса и продуктов с высокой степенью переработки это уменьшает влияние здорового питания. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.