понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вредно ли пить воду во время еды, ответили врачи

Вредно ли пить воду во время еды, ответили врачи

Медицинские специалисты объяснили, действительно ли употребление воды во время приёма пищи может наносить вред организму, сообщает «Профиль» со ссылкой на Le Figaro. 

По словам врача-гастроэнтеролога Оливье Шпатциерера, на данный момент нет научных доказательств вреда питья воды во время еды. «Некоторые люди думают, что вода разбавляет пищеварительные выделения, и, таким образом, пищеварение ухудшается. Но тело способно адаптироваться к тому, что мы едим», – уточнил медик. 

Как считает диетолог Александра Далу, вода во время еды не только не вредит, но даже регулирует кислотность в желудке и помогает таким образом перевариванию. Также питьё способствует меньшему употреблению пищи, поскольку таким образом человеческий организм получает сигнал о насыщении, добавила Далу. 

Специалисты посоветовали ставить во время обеда на стол графин с минеральной водой, которая богата кальцием, магнием или бикарбонатом –  эти вещества способствует более эффективному усвоению пищи. При этом вода должна быть тёплой или комнатной температуры во избежание нарушения пищеварительных процессов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что пользу воды против ожирения и метаболического синдрома раскрыли учёные. 

 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.