вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы в третий раз отказались выдать разрешение на строительство высотки рядом с парком Гафури

Власти Уфы в третий раз отказались выдать разрешение на строительство высотки рядом с парком Гафури

Администрация Уфы в третий раз отказала выдавать разрешение на строительство высотки рядом с парком Мажита Гафури на улице Зорге. 

Напомним, ранее застройщик «Жилстройинвест» представил мэрии план застройки территории рядом с фитнес-центром на Зорге, 75 тремя жилыми домами до 23 этажей. Также компания рассматривает для застройки соседний участок рядом с радиовышкой. Однако корреспонденту UfaTime.ru заместитель генерального директора по маркетингу компании-застройщика сообщил, что пока для участка рядом с радиовышкой даже нет проектной документации, есть только задумка, архитектурная концепция. 

Как пишет издание, против застройки территории рядом с парком Гафури выступили местные жители и активисты, представляющиеся борцами за экологию. Они устраивали акции протеста и писали петиции с требованием остановить проект. На историю с застройкой участка рядом с парком внимание обратил и глава Башкирии Радий Хабиров. На одной из оперативок он поручил вице-премьеру Ринату Баширову взять ситуацию под контроль. 

Сегодня телеканал UTV сообщил, что уфимская администрация отказалась выдавать разрешение на строительство высоток, причём уже в третий раз. «Жилстройинвест» уверен, что мэрия им незаконно отказывает в застройке, но подробный комментарий по этому поводу обещают дать только в понедельник.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.