понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Реклама

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Выбор жилья, вне всяких сомнений, довольно труден. Тут важно всё - месторасположение, планировка, высота потолков, тишина или её отсутствие, и конечно же вид из окна. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают квартиры с видовыми характеристиками. Ведь как приятно, на рассвете, собираясь на работу пить свежесваренный кофе и смотреть как начинается новый день. Или расслабиться после рабочего дня наслаждаясь огнями родного города. А в выходные дни любоваться видом зелёного ковра лесопарковой зоны. Такая возможность будет у жильцов комфортабельного ЖК «Сапфир», который активно строится на ул. Комсомольская, рядом с ТРЦ «Мир».

- Понимание важности красивого вида из окна дало время пандемии. Самоизоляция доказала всем нам, как важно чувствовать себя хорошо в собственном доме или квартире. Она также показала нам мир, видимый только через окно. Поэтому проектируя ЖК «Сапфир», мы расположили его таким образом, что видовые характеристики начинаются уже с 5 этажа.  – рассказали в пресс-службе ГК «Жилой Квартал».

Кто из нас не помнит чудесные стихи Сергея Михалкова: "- А из нашего окна площадь Красная видна! - А из вашего окошка - только улицы немножко...". Вид из окна может иметь разное значение, но обычно он существенно влияет на настроение и жизнь жильцов. Например, американские ученые из клиники Майо университета штата Айова выяснили, что привлекательный вид из окна продлевает жизнь человека на пять-семь лет.

В ЖК «Сапфир» каждый найдёт вид, который ему больше по душе. Тем, кто работает удалённо или у кого в семье есть школьники, подойдут квартиры с окнами на восток и юго-восток с видом на лесопарковый массив. Так как вид на зелёные насаждения успокаивает и тонизирует, и именно это сочетание стимулирует работоспособность. 

А тем, кто хочет построить карьеру, лучше выбрать квартиры с окнами на север, юг и запад с видом на город. Ведь урбанистические пейзажи и бесконечное «движение» за окнами мотивирует на постановку и достижение новых целей. Так как такие панорамы наполняют энергией и позволяют чувствовать себя в центре событий, а вечерние огни добавляют романтики в повседневную жизнь.

- Одна из отличительных черт современной застройки — нехватка естественного света. Часто плотная застройка не позволяет солнечным лучам добраться до каждого окна, что негативно влияет на уровень инсоляции внутри квартир. При этом именно пространство и свет психологи называют базовыми элементами психологического комфорта. Поэтому проектируя ЖК «Сапфир» мы не только правильно расположили дом на участке, чтобы большинство квартир имели видовые характеристики, но и запроектировали увеличенные окна, чтобы в вашем доме всегда было светло и уютно. – добавили в пресс-службе ГК «Жилой Квартал».

Увеличенные окна расширяют визуальные границы пространства, позволяя натуральному свету свободно заполнять интерьер и предоставляя живописные виды окружающей среды, превращая вашу квартиру в живую картину. А чем больше света проникает в помещение, тем комфортнее и увереннее чувствуют себя те, кто находится в этом самом помещении. Кроме того, такое решение помогает сэкономить на электроэнергии в течении дня. 

На данный момент в ЖК «Сапфир» активно строятся обе секции, секция А возведена до уровня 20 этажа, а секция Б до 18 этажа. Следить за ходом строительства можно онлайн на сайте жилого комплекса. Но несмотря на то, что возведены ещё не все этажи, полюбоваться панорамой района и прогуляться по территории вы можете уже сегодня, воспользовавшись услугой «Виртуальный тур».

Квартира в ЖК «Сапфир» добавит магии комфорта в вашу жизнь и станет отличным выбором для тех, кто покупает первое жильё или планирует расширение жилплощади. Это жилой комплекс, созданный ГК «Жилой Квартал» для приятной и счастливой жизни – среда, в которой каждый будет чувствовать себя дома. Узнать больше о проекте вы можете на сайте , по телефону 8 (347) 226-22-98 или в офисах продаж ГК «Жилой Квартал» по адресам: г. Уфа, ул. Комсомольская, 8 и ул. З. Биишевой, 13.

Реклама. ИП Шагабутдинова Э.М. (ЖК «Сапфир»). erid: 2VtzqwEPwqq

Другие новости рубрики

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden». 

ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в ЖК «Михайловка Green Place»

Отличная новость для тех, кто мечтает жить в благоустроенном пригороде. Сегодня стартовали продажи квартир в новой очереди комфортабельного жилого комплекса «Михайловка Green Place» от крупнейшего застройщика загородной недвижимости Республики Башкортостан, ГК «Жилой Квартал». 

На грани развода из-за жилья – Уфимцы вступили в спор из-за тяжелой ипотечной кабалы

Уфимцы вступили в спор по поводу ипотеки. Причиной стал пост в соцсети: горожанка рассказала, что живет с мужем в двухкомнатной квартире его родителей. Ей бы хотелось иметь собственное жилье, поэтому она предлагает взять ипотеку. Оба супруга работают. Муж, однако, против этой идеи и говорит, что ипотека – это «кандалы» на 15–20 лет, а они могут остаться без работы.

В Росреестре рассказали, как исправить сведения реестра недвижимости

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Бывают случаи, когда, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), собственники замечают в ней несоответствие сведений. В этой ситуации правообладатели могут исправить неточности в сведениях ЕГРН. Как это сделать, рассказывают специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.