Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина рассказала об истинной угрозе, которую представляет употребление от «самого опьяняющего» напитка, сообщает РИА Новости.
По словам специалистов, таким напитком является шампанское. Именно этот алкогольный напиток в количестве более одного-двух бокалов может нанести вред организму человеку. Кошечкина отметила, что игристое вино с большей скоростью, чем другое спиртное, «ударяет в голову» по причине того, что в нём есть углекислый газ, который ускоряет процесс опьянения.
Помимо этого, шампанское нельзя употреблять обладателям хронических болезней, подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью этого алкогольного напитка. Эксперт заключила, что альтернативой игристому вину может стать газированная вода с яблочным соком или обычный лимонад.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, больше не могут пить алкоголь.