среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый ранний симптом рака лёгких, игнорируемый многими, назвали врачи

Самый ранний симптом рака лёгких, игнорируемый многими, назвали врачи

Медицинские специалисты рассказали о самом раннем симптоме рака лёгких – одного из самых распространённых видов онкологии в мире, сообщает Express. 

Отмечается, что главная опасность рака лёгких заключается в отсутствии у него явных симптомов на ранних стадиях. Так, часто игнорируемым признаком этого вида онкологии является мокрота. Насторожиться в особенности стоит тем, у кого появляется мокрота с кровью. Также сигнализировать о раке лёгких, по словам врачей, сильный кашель. 

Среди других симптомов, характерных для рака лёгких, отмечаются: одышка, боль при дыхании, постоянная усталость или недостаток энергии, потеря аппетита и необъяснимая потеря веса. Специалисты рекомендовали незамедлительно обратиться за помощью врача при выявлении у себя отёка лица или шеи, хрипов, а также постоянной боли в груди или плече. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что к травмам лёгких могут приводить жидкие ароматизаторы для электронных сигарет.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.