среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре привычки могут увеличить продолжительность жизни на 10 лет

Четыре привычки могут увеличить продолжительность жизни на 10 лет

Эксперты назвали четыре привычки, которые способны увеличить продолжительность жизни человека на 10 лет. 

Во-первых, нужно соблюдать здоровую диету. Хорошо для этих целей подходит средиземноморская диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми. Доказано, что правильное питание снижает риск рака, метаболического синдрома, сердечных заболеваний, депрессии и ухудшения состояния мозга, сообщает Express

Во-вторых, необходимо снизить уровень стресса и искать в жизни радостные моменты. Исследования показали, что у счастливых людей вероятность ранней смерти снижается на 3,7%. Они могут жить на 18% дольше, чем их менее счастливые собратья. Для достижения счастья эксперты советуют найти хобби. Им могут быть творческая работа, волонтёрство, спорт, медитации или уход за животными. 

В-третьих, следует отказаться от чрезмерного употребления алкоголя. Спиртное может отрицательно сказаться не только на физическом, но и на психическом здоровье. Чрезмерное употребление алкоголя связано с заболеваниями печени, сердца и поджелудочной железы, а также с общим повышенным риском ранней смерти. 

В-четвёртых, специалисты призывают бросить курить. Пагубная привычка связана с рядом серьёзных заболеваний, включая рак. 

Ранее UfacityNews.ru писал о признаках повреждения нервной системы из-за алкоголя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.