четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продукты, которые вызывают зависимость, перечислила специалист

Продукты, которые вызывают зависимость, перечислила специалист

Доктор Джудит Бриман рассказала, какие продукты могут вызывать зависимость, а их употребление может навредить здоровью, сообщает «Профиль» со ссылкой на Food.News. 

По словам специалиста, обогащённая сахаром, солью или жиром еда опасна тем, что может вызвать в мозге выработку нейрохимических веществ, например дофамина, вызывающих чувство спокойствия. «Стремление к этому физически индуцированному ощущению вызывает тягу к продуктам, которые заставляют людей есть ещё, даже если они физически уже не голодны», – добавила Джудит Брисман, специализирующаяся на лечении расстройств пищевого поведения. 

Отмечается также, что обработанные пищевые продукты содержат в себе большое количество жиров, а также могут увеличивать уровень сахара в крови. В список опасных продуктов, вызывающих привыкание, входят: 

- мармелад; 

- шоколадные батончики; 

- кукурузные хлопья; 

- печенье; 

- чипсы; 

- мороженое; 

- торты; 

- картофель-фри; 

- жареная курица; 

- чизбургеры. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали семь предотвращающих дефицит железа «зимних» продуктов.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.