вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Курение увеличивает риск рака мочевого пузыря в три раза

Курение увеличивает риск рака мочевого пузыря в три раза

Известно, что курение вызывает рак лёгких, но не все знают, что оно может спровоцировать рак мочевого пузыря. По словам Сринивиса Вурганти, уролога из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, курение вызывает более половины всех случаев рака мочевого пузыря, а курильщики в три раза чаще страдают этим видом онкологии, чем некурящие. 

«Те же вредные химические вещества, которые вы вдыхаете во время курения, накапливаются в моче, и, поскольку мочевой пузырь удерживает мочу, он подвергается воздействию этих токсинов с большей скоростью, чем другие части тела», – пояснил Вурганти. 

Он отметил, что факторами риска рака мочевого пузыря являются пассивное курение, токсичные растворители и красители, а также повторяющиеся инфекции мочевыводящих путей и другие источники хронического раздражения мочевого пузыря. На рак могут указывать кровь в моче, частое и/или болезненное мочеиспускание, пишет MedicalXpress

Ранее UfacityNews.ru писал, что неожиданный признак рака лёгкого разглядели в глазах

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.