Эксперты рассказали о пользе популярного сока для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией нового типа SARS-CoV-2, сообщает Express.
По словам специалистов, такие свойства были обнаружены у апельсинового сока. В напитке содержится особое соединение (гесперидин), которое способствует блокировке проникновения патогена в клетки через рецепторы ACE2. Авторы работы отметили, что уменьшить вероятность заражения коронавирусной инфекцией поможет употребление стакана апельсинового сока каждый день, пишет UfaTime.ru.
«Антивирусная активность гесперидина может стать вариантом лечения COVID-19 за счёт улучшения клеточного иммунитета хозяина против инфекции, а его хорошая противовоспалительная активность может помочь в контроле цитокинового шторма», – поделились исследователи.
В настоящее время специалисты заняты проведением дополнительных исследований, целью которых является определить, каким образом гесперидин защищает от коронавируса.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что опасные для здоровья патогены обнаружили в сыром молоке.