четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Красный дрожжевой рис эффективно уменьшает высокие уровни сахара и холестерина

Учёные: Красный дрожжевой рис эффективно уменьшает высокие уровни сахара и холестерина

Учёные сообщили, что высокий уровень сахара в крови и холестерина может уменьшить красный дрожжевой рис. Об этом пишет «Профиль» со ссылкой на Express.

Продукт является традиционным для китайской медицины и кулинарии. Его получают при помощи выращивания красного риса на дрожжах. По мнению специалистов, он имеет большое количество вещества под названием монаколин К, который идентичен активному ингредиенту ловастатина. Он уменьшает уровень «плохого» холестерина. Специалисты заключили, что постоянное употребление этого вида риса выводит «плохой» холестерин из организма и увеличивает уровень «хорошего» уже через два месяца. 

Другое исследование доказало, что экстракт красного дрожжевого риса также поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Этот обусловлено тем, что в продукте содержится берберин и поликозанол, которые оказывают положительное влияние на инсулинорезистентность у людей с диабетом. 

Эксперты подчеркивают, что красный дрожжевой рис безопасен в долгосрочной перспективе, так как он является основным продуктом питания в азиатских странах уже на протяжении тысяч лет.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.