среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ещё одну причину выпадения волос назвал врач

Ещё одну причину выпадения волос назвал врач

Известно, что у выпадения волос есть множество причин. Врач-трихолог Георгий Абрамов назвал в интервью радио Sputnik ещё одну причину проблемы, с которой в последнее время сталкиваются многие. 

По словам специалиста, выпадение волос может быть связано со стрессом. Так, значительная часть переболевших COVID-19 людей жалуется на выпадение волос. Однако, как считает трихолог, в этом случае волосы как на голове, так и на других частях тела выпадают именно из-за стресса. 

«Сегодня на 100% доказано, что облысение абсолютно аутоиммунный процесс, то есть иммунитет атакует собственные волосы. Очень часто такой процесс запускает именно стресс», – уточнил Абрамов. 

Специалист предупредил – аутоиммунные заболевания чрезвычайно опасны, поскольку могут затрагивать многие органы. При обнаружении у себя признаков облысения рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, приводят ли, по словам эксперта, интенсивные тренировки к выпадению волос.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.