Некоторые продукты отличаются широким спектром полезных веществ. Но не все они входят в список «фаворитов», которые едят все. Одним из таких является изюм. Он популярный, доступный, недорогой, но многие отказываются включать сухофрукты в свой рацион, пишет Food.news.
По словам специалистов, изюм – один из самых полезных продуктов. Многие исследования доказали его эффективность в снижении артериального давления – гипертонии, которая зачастую может стать причиной ранней смерти.
Также продукт содержит большое количество пищевых волокон – до 24% от рекомендуемой суточной нормы. Изюм имеет большое количество железа, меди, магния и калия, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности желудка. Добавление изюма и других продуктов, богатых железом, может помочь решить проблемы, связанные с нехваткой этого микроэлемента. Постоянное употребление изюма позволит уменьшить сердечно-сосудистые факторы риска.
Изюм имеет более концентрированное количество сахаров, чем свежий виноград, обладает способностью не только уменьшать вероятность диабета, но и улучшать контроль сахара в крови у людей с этой болезнью.