понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О повышенном риске заражения COVID-19 из-за морозов предостерёг врач

О повышенном риске заражения COVID-19 из-за морозов предостерёг врач

Врач высшей категории Владимир Зайцев предупредил о повышенной вероятности заразиться коронавирусом с наступлением морозов, сообщает ТАСС. 

По словам медика, риск заражения COVID-19 при сильных морозах действительно уваливается, поскольку коронавирус способен более длительное время задерживаться в воздухе. 

«Если мы говорим про тёплую, плюсовую погоду, то частички размером пять микрон и выше достаточно быстро оседают, а при морозном воздухе, чем мороз сильнее, в этом случае частицы летают в воздухе и вероятность их вдохнуть другим человеком выше. Порой мы видим даже белую дымку от морозного воздуха», – отметил Зайцев. 

Он заключил, что в целом граждане чаще болеют с наступлением холодов. Также человеческий организм в это время может быть более ослабленным, если человек не считает важным тепло одеваться. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что способ снизить риск пневмонии назвали россиянам.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.