воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокое потребление витаминов A, E и D может предотвратить респираторные заболевания

Высокое потребление витаминов A, E и D может предотвратить респираторные заболевания

Питание играет ключевую роль в защите от некоторых инфекций, хотя до конца не изучено, как диета повышает иммунитет. Учёные выяснили, что высокое потребление витаминов A, E и D может снижать риск респираторных заболеваний. Исследование опубликовано в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health. 

В ходе эксперимента 6 115 участников Национальной программы исследования рациона и питания (NDNS RP) заполняли дневники питания в течение трёх или более дней. Добровольцы также информировали учёных о респираторных жалобах, которые не были диагностированы клиницистами, включая инфекционные и неинфекционные состояния, такие как простуда, хроническая обструктивная болезнь лёгких и астма. 

Всего было зафиксировано 33 респираторные жалобы. Эти участники, как правило, были старше и реже принимали добавки с витаминами A, E, C или D, пишет MedicalXpress. 

Потребление витаминов А и Е как с пищей, так и с добавками было связано с меньшей распространённостью респираторных заболеваний. Основными пищевыми источниками витамина А являются печень, цельное молоко и сыр, а также морковь, тёмно-зелёные листовые овощи и фрукты оранжевого цвета. Витамином Е богаты растительные масла, орехи и семена. Кроме того, эксперты обнаружили, что приём витамина D из добавок, то есть не с продуктами питания, связан со снижением риска респираторных заболеваний. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что обычные лекарства от диабета могут предотвратить болезнь Паркинсона.

Другие новости рубрики

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей почти удвоилась с марта по ноябрь 2020 года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии COVID-19. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Три здоровых привычки помогут улучшить сон и эмоциональное состояние

Режим сна очень тесно связан с эмоциональным благополучием. Взрослые должны спать не менее семи часов в сутки, хотя, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, один из трех человек не выполняет этот минимум. Психолог Джон Даффи дал три совета, как улучшить свой сон, а вместе с ним настроение и повысить эффективность, пишет CNN.

Жир на животе – это не всегда жир: Диетолог назвал эффективные способы похудения

Прежде, чем начать худеть, нужно пройти определенную диагностику, а иногда даже стоит сделать УЗИ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, диетолога Алексея Ковалькова.

Некоторые территории России подвержены второму пику активности клещей, заявили в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре предупредили о втором периоде активности клещей, который наступает осенью. Эксперт советует осторожнее ходить в лес в поход и за грибами, сообщает радио Sputnik.

Иммунолог рекомендует ревакцинироваться раньше срока в случае поездки за границу

Минздрав рекомендует делать повторную прививку от COVID-19 через полгода, пока в России не будет достигнут коллективный иммунитет. Иммунолог Николай Крючков рассказал, что будет, если сделать ревакцинацию раньше или позже положенного срока, сообщает радио Sputnik.

Климатолог предположил, что зима будет морозной, и назвал причину надвигающегося холода

Климатолог спрогнозировал холодную зиму в России. Эксперт назвал причину похолодания, пишет URA.RU со ссылкой на начальника отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николая Терешонок.

Диетолог рассказала, в какое время лучше пить кофе

Кофе может быть для организма как вредным, так и полезным, главное, пить его в правильное время суток. Радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога Ирину Лизун сообщает, когда лучше употреблять напиток для бодрости.