Доктор Марк Питстик с 40-летней практикой рассказал о пяти источниках стресса из ежедневного рациона своих пациентов, сообщает «Профиль» со ссылкой на Clean Plates.
По словам доктора, часто люди связывают стресс только с работой и другими происходящими в их жизни событиями, игнорируя свой рацион питания. Среди источников стресса – продуктов – специалист отметил пять.
1. Рафинированный сахар.
Этот продукт вызывает резкие скачки глюкозы в крови, что отражается и на настроении. Альтернативой рафинированному сахару Питстик назвал мёд, кленовый сироп или кокосовый сахар.
2. Пшеница.
В ней содержится много химических добавок с пестицидами и гербицидами, что делает её опасной даже для тех, у кого нет непереносимости глютена. Отмечается, что «побочными» эффектами такой еды являются метеоризм, диарея, отёк суставов, вздутие живота, усталость и даже депрессия. «Всё это затрудняет борьбу с повседневными стрессовыми факторами», – добавил медик.
3. Неферментированная соя.
В этом продукте содержится много химикатов и ГМО, а сам процесс ферментации нейтрализует действие фитиновой кислоты сои, которая может препятствовать усвоению питательных веществ.
4. Яйца (если они заводские).
Питстик уточнил, что в таком продукте есть антибиотики. К тому же сами птицы, откладывающие их, испытывают стресс в тех условиях, в которых они содержатся.
5. Молоко (если оно заводское).
Коровы содержатся в «крошечных стойлах», что тоже вызывает у них стресс, заключил специалист.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что природным обезболивающим эксперты назвали перец чили.