понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обычные продукты могут вызывать стресс каждый день

Обычные продукты могут вызывать стресс каждый день

Доктор Марк Питстик с 40-летней практикой рассказал о пяти источниках стресса из ежедневного рациона своих пациентов, сообщает «Профиль» со ссылкой на Clean Plates. 

По словам доктора, часто люди связывают стресс только с работой и другими происходящими в их жизни событиями, игнорируя свой рацион питания. Среди источников стресса – продуктов – специалист отметил пять. 

1. Рафинированный сахар. 

Этот продукт вызывает резкие скачки глюкозы в крови, что отражается и на настроении. Альтернативой рафинированному сахару Питстик назвал мёд, кленовый сироп или кокосовый сахар. 

2. Пшеница. 

В ней содержится много химических добавок с пестицидами и гербицидами, что делает её опасной даже для тех, у кого нет непереносимости глютена. Отмечается, что «побочными» эффектами такой еды являются метеоризм, диарея, отёк суставов, вздутие живота, усталость и даже депрессия. «Всё это затрудняет борьбу с повседневными стрессовыми факторами», – добавил медик. 

3. Неферментированная соя. 

В этом продукте содержится много химикатов и ГМО, а сам процесс ферментации нейтрализует действие фитиновой кислоты сои, которая может препятствовать усвоению питательных веществ. 

4. Яйца (если они заводские). 

Питстик уточнил, что в таком продукте есть антибиотики. К тому же сами птицы, откладывающие их, испытывают стресс в тех условиях, в которых они содержатся. 

5. Молоко (если оно заводское). 

Коровы содержатся в «крошечных стойлах», что тоже вызывает у них стресс, заключил специалист. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что природным обезболивающим эксперты назвали перец чили.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.