Российский диетолог Светлана Фус рассказала в своём Instagram-аккаунте, употребление какого мяса поможет укрепить иммунитет.
По словам Фус, им является курица. «Если мы заботимся о нашей иммунной системе, мы должны помнить, что она без белка, а точнее без полноценного набора аминокислот, не работает. При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины, причём в нужном для иммунного ответа количестве», – уточнила диетолог.
Она добавила, что в курином мясе есть все самые важные для здоровья аминокислоты, среди них изолейцин, триптофан, лейцин, треонин, валин, фенилаланин и метионин. Эксперт заключила, что больше всего белка содержится именно в курином филе.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о пяти перечисленных врачом лекарствах, которые должны быть в аптечке в пандемию.