вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

По словам Радия Хабирова, отныне ни одно разрешение на строительство не будет выдано, пока этот вопрос не будет рассмотрен на градостроительном совете. «Мы выслушаем застройщика, город, Главархитектуру. Узнаем о социальной поддержке застройщика, чтобы потом мы не остались с высотками без школ и парковок. Это нормальный процесс, он организован в ряде регионов», – сообщил руководитель республики. Говоря об этом, он напомнил о ситуации с возведением высотного дома в Уфе на улице Шота Руставели и назвал её безобразным примером градостроительной деятельности. По его словам, похожие ситуации есть и в других городах Башкирии. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, строительство 34-этажной высотки фирмой ПСК-6 на улице Руставели глава региона приостановил лично, приехав на место возведения объекта. Жители соседних домов жаловались, что объект строят с нарушением закона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов. 

В Челябинске подтвердили смену застройщика «Миловского парка»

В Челябинске вынесли вердикт по вопросу смены застройщика «Миловского парка» (он находится под Уфой). Как мы рассказывали ранее, в прошлом году Арбитражный суд РБ передал права и обязанности «КилСтройИнвеста», который ранее строил этот ЖК, Фонду защиты прав дольщиков РБ. Однако заинтересованные лица («Башметалл», ООО «Сетевая компания “Миловский парк”», ПАО «Сбербанк», местный житель Шеин) подали апелляции. Их рассмотрение откладывали два раза. 19 мая заявления рассмотрел Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске. Сегодня стало известно, какое решение он принял.