четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аптечную добавку для быстрого снижения давления назвали эксперты

Аптечную добавку для быстрого снижения давления назвали эксперты

Специалисты рассказали о доступной и простой аптечной добавке, которая поможет быстро и эффективно снизить давление, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Среди опасных последствий высокого давления, или гипертонии, врачи отмечают инсульт, инфаркт и риск ранней смерти. Также из-за гипертонии создаётся дополнительная нагрузка на кровеносные сосуды и жизненно важные органы человека. Среди факторов, влияющих на появление высокого кровяного давления, отмечают нерегулярную физическую активность и неправильное питание. 

Чтобы мгновенно снизить риск гипертонии специалисты посоветовали регулярно принимать кальций, поскольку организм человека использует его для очищения от избытка натрия. Вместе с этим он регулирует сужение и расширение кровеносных сосудов. Эксперты заключили, что лучше всего принимать добавки кальция вместе с витамином D. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о раскрытом экспертами «элементарном» способе снизить давление

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.