среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные рассказали о негативных последствиях недосыпа и долгого сна

Учёные рассказали о негативных последствиях недосыпа и долгого сна

Полноценным считается сон от семи до восьми часов. Иная продолжительность ночного отдыха оказывает негативное влияние на здоровье.

В исследовании, которое опубликовано в Journal of the American College of Cardiology, учёные на протяжении семи лет наблюдали за 461 000 человек в возрасте от 40 до 60 лет. Всесторонний анализ привычек сна показал, что, если человек спит менее шести часов, у него повышается риск сердечного приступа на 20%. При этом сон продолжительностью более девяти часов увеличивает риск на 34%, пишет UfaTime.ru со ссылкой на FitForFun.

В другом исследовании, проведённом Университетом Макмастера в Гамильтоне (Канада), были собраны данные о привычках сна, образе жизни и заболеваниях примерно 117 000 человек из 21 страны за восемь лет. У добровольцев, которые спали больше восьми часов, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний была на 20% выше. У них чаще наблюдались депрессия, высокое давление и заболевания лёгких. Испытуемые, которые спали менее шести часов, подвергались ожирению и диабету.

Учёные отметили, что правильное время сна может уменьшить риск сердечного приступа на 18%.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.