понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три основных продукта помогут «мгновенно» снизить давление

Три основных продукта помогут «мгновенно» снизить давление

Высокое давление, или гипертония, замыкает топ-3 причин смертей в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Специалисты рассказали, какие продукты в рационе помогут «мгновенно» снизить уровень давления, сообщает «Профиль» со ссылкой на Sabah. 

Первым таким продуктом являются бананы, так как именно в этом фрукте есть калий, способствующий выведению лишнего натрия из организма и улучшению тем самым кровотока, а также уменьшению давления на стенки сосудов. Рекомендуемой нормой является минимум один банан в день. 

Вторым полезным против гипертонии продуктом специалисты выделили чеснок – он содержит особое соединение аллицин, которое способствует регулировке кровяного давления посредством сокращения количества холестериновых бляшек в сосудах. Тем не менее рекомендуется употреблять чеснок именно в сыром виде, так как он теряет часть своих полезных свойств при термической обработке. 

Замыкает топ-3 полезных для быстрого снижения давления продуктов овёс. Согласно результатам исследований, употребление в пищу не менее трёх граммов овса в день поможет очиститься от вредных жиров на 10%. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи предупредили об опасности гипертонии для глаз.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.