воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали мёд самой полезной сладостью

Диетологи назвали мёд самой полезной сладостью

Специалисты-диетологи рассказали о пользе мёда сразу по нескольким направлениям, сообщает «Профиль» со ссылкой на msn. 

По словам экспертов, у мёда есть антибактериальные, противогрибковые, антиоксидантные и питательные свойства. Эта сладость может действовать в роли естественного антиоксиданта, помогающего в регулировке кровяного давления у человека. Кроме того, мёд считается эффективным для очищения кожи естественным образом – его питательная формула поможет сохранить кожу гладкой. 

Также у популярной сладости есть целебные свойства для заживления ран и против кашля. Авторы работы заключили, что из-за большого содержания в продукте легко усваиваемых углеводов он служит отличным источников энергии, который придёт на замену сахару и энергетическим напиткам. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалистами названы сладости, помогающие бороться с усталостью.

 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.