понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы три полезных и недорогих продукта, которые нужно добавить в рацион

Названы три полезных и недорогих продукта, которые нужно добавить в рацион

Шведский диетолог Кристина Андерсона рассказала в интервью Svenska Dagbladet, какие доступные и полезные продукты стоит добавить в свой рацион, сообщает «Газета.ru». 

По словам специалиста, прежде всего обогатить свой ежедневный рацион нужно луком. Именно он обладает бактерицидным эффектом, а также содержит полезные витамины и антиоксиданты, особенно это касается красного лука. Вторым полезным и недорогим продуктом стала капуста, которая будет особенно важна для людей, страдающих от проблем с желудком. Рекомендуется употреблять капусту в приготовленном, а не сыром виде. 

Андерссон заключила, что третьим продуктом питания, который наделён полезными свойствами и является доступным по стоимости, является картофель. Также нелишним диетолог считает добавление в рацион таких корнеплодов, как свёкла, морковь и пастернак, поскольку они содержат большое количество минералов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эффективным для борьбы с коронавирусом назвали популярный «осенний» фрукт.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.