среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы мешающие здоровому сну популярные продукты

Названы мешающие здоровому сну популярные продукты

Специалисты-диетологи рассказали, употребление каких продуктов на ежедневной основе нужно сократить во избежание проблем со сном, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам диетологов, мешать здоровому сну могут продукты с большим содержанием сахара и углеводов. Так, наиболее опасным среди них считается шоколад, поскольку в нём, помимо углеводов, содержится большое количество стимулирующего организм человека кофеина. Не рекомендуется употреблять это вещество в любое время после 14:00, так как оно может оставаться в кровотоке даже шесть часов спустя. 

Другим продуктом с высоким содержанием углеводов специалисты назвали белый хлеб – его не следует употреблять на ужин и тем более перед сном. Неплохим источником энергии в течение дня могут быть макароны – для максимальной пользы здоровью их лучше всего съесть в обед, посоветовали диетологи. 

Они также добавили, что между последним приёмом пищи и сном человеку нужно выдерживать интервал не менее чем три часа, для того чтобы организм успел переварить значительную часть съеденного. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи рассказали, чего ни в коем случае не стоит делать сразу после еды.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.