вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью

Диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью

Осенний период, когда «оживились» вирусные инфекции, включая коронавирус, коварен развитием сезонных простудных болезней. Как рассказал доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург, защититься от них организму помогут продукты, которые укрепляют иммунитет. Об этом сообщает телеканал «Звезда». 

Следует разнообразить свой ежедневный рацион полезными продуктами. «Для того, чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть много как можно больше разноцветных овощей: морковь, томаты, перцы, тыква – всё это содержит разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Второй момент – очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды. Хотя и сейчас стоят довольно много», – рассказал диетолог.

Далее в списке необходимых организму осенью продуктов идут те, которые будут отвечать за отсутствие появлений воспалительных процессов. К ним относятся те, которые считаются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

К противовоспалительным и спасительным относятся три вида рыб: скумбрия, сардина и сельдь. Затем идут орехи, среди которых особенно полезны грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегреты диетолог советует льняным маслом. Также против воспалений помогут все те же яблоки и ягоды.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.