суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Зарплату в Курултае Башкирии будут получать больше депутатов, чем раньше

Зарплату в Курултае Башкирии будут получать больше депутатов, чем раньше

Курултай Башкирии увеличил количество депутатов на зарплате с 23 до 24 человек. Соответствующие изменения в закон о Курултае одобрил Радий Хабиров. 

Напомним, вопрос об увеличении количества депутатов, постоянно работающих в парламенте и получающих зарплату, поднимался 9 сентября на заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Тогда изменения в закон поддержало большинство депутатов. 

Добавим, 13 сентября в Башкирии прошли дополнительные выборы в Госсобрание. На освободившиеся два места после ухода Александра Дёгтева и Ивана Лавренова были выбраны кандидаты от «Единой России» – Флюр Уразметов и Салават Хусаинов, который ранее занимал пост заместителя мэра Уфы. 

 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что некоторые лица пытались дискредитировать выборы депутатов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поздравил металлургов с профессиональным праздником

Радий Хабиров поздравил работников металлургической промышленности республики с профессиональным праздником. В рамках традиционной рубрики «Жизнь замечательных людей Башкортостана» руководитель региона рассказал о двух жителях Белорецкого района – Сергее Симонове и Александре Апросичеве, которые больше 20 лет работают в металлургической промышленности. 

В администрации Радия Хабирова подтвердили уход Рината Баширова

В Башкирии подтвердили уход первого замруководителя администрации главы РБ Рината Баширова. Как сообщал UfacityNews.ru, слухи о его отставке ходили давно, но ранее официальных комментариев по этому поводу не поступало. 

В сентябре в Башкирии будут выбирать депутатов Курултая

В сентябре в Башкирии выберут троих депутатов Курултая. Как рассказал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, голосование пройдет по трем избирательным округам: Буйскому, Краснохолмскому и Толбазинскому. Голосовать будут жители Янаульского, Бураевского, Аургазинского, Гафурийского, Калтасинского и Дюртюлинского районов, а также города Агидели. 

«Надеюсь, что тяжелых последствий иметь не будем» – Радий Хабиров высказался о прошедшей Фольклориаде

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил всех причастных к организации и проведению Всемирной фольклориады, которая прошла в Башкирии с 3 по 10 июля. В частности, он выразил слова благодарности министру культуры республики Амине Шафиковой. 

«Праздник мира и добра удался» – Радий Хабиров подвел предварительные итоги прошедшей в Башкирии Фольклориады

Накануне в Башкирии завершилась VI Всемирная фольклориада, к которой республика готовилась два последних года. Радий Хабиров в своих соцсетях подвел предварительные итоги этого масштабного события. 

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров попал в список самых богатых чиновников России по версии журнала Forbes

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров вошел в список богатейших чиновников России по версии журнала Forbes. В рейтинге доходов госслужащих и депутатов он занял 13 место.