воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продукты с высокой степенью обработки увеличивают риск смерти от серьёзных заболеваний

Продукты с высокой степенью обработки увеличивают риск смерти от серьёзных заболеваний

Употребление продуктов с высокой степенью обработки увеличивает риск многих заболеваний. К такому выводу пришли учёные из Китая, пишет DeutschesGesundheitsPortal. 

Они провели обширный поиск в базах данных PubMed, Embase, Web of Science и нашли в общей сложности 20 исследований по этой теме. Научные работы были опубликованы в период с 2015 по 2019 год, включали данные 334 114 участников и изучали различные заболевания. 

При изучении статей китайские учёные заметили, что потребление продуктов с высокой степенью переработки увеличивает общий риск смерти. Также такие продукты связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, гипертонии, цереброваскулярных заболеваний, метаболического синдрома, избыточного веса и ожирения, депрессии, синдрома раздраженного кишечника, астмы, некоторых видов рака, включая груди. 

К продуктам с высокой степенью обработки относятся полуфабрикаты, колбасы, сухие супы, ряд замороженных блюд, некоторые хлебные изделия, сладости и напитки с большим количеством сахара. Авторы обзора отметили, что для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования. 

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, которые снижают риск смерти от болезней сердца и рака.

Другие новости рубрики

Гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем

Ученые из Великобритании обнаружили, что аномально высокое половое влечение может быть признаком биполярного расстройства. Исследование, проведенное благотворительной организацией Bipolar UK, впервые подтвердило связь между гиперсексуальным поведением и состоянием психического здоровья.

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.