четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали эффективный способ избежать заражения COVID-19

Специалисты назвали эффективный способ избежать заражения COVID-19

Учёные сообщили, что наиболее эффективным способом избежать заражения коронавирусом в помещении является проветривание. По мнению профессора Шелли Миллер, необходимо правильно проводить эту процедуру.

«В жилые дома воздух попадает не только через двери и окна, но и сквозь различные щели», – заявила она. Но обновлять воздух специалист порекомендовала не реже шести раз в час, пишет The Conversation.

Если говорить об офисах, то работникам необходимо обратить внимание на очистители воздуха. Миллер отметила, что они позволяют бороться с заболеванием, но эффективность прибора зависит от фильтра, типа комнаты и количества сотрудников.

Также учёный посоветовала проверять уровень углекислого газа. По её мнению, концентрация должна быть ниже 600 ppm.

Ранее UfacityNews.ru писал, что число выявленных случаев коронавируса в мире превысило 20 млн.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.