понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Избыточный вес будущих мам влияет на развитие мозга ребёнка

Избыточный вес будущих мам влияет на развитие мозга ребёнка

Учёные из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете обнаружили связь между избыточным весом беременных женщин и развитием мозга ребёнка. Исследование опубликовано вчера в Journal of Child Psychology and Psychiatry, сообщает MedicalXpress. 

В эксперименте приняли участие 109 женщин с ИМТ от 25 до 47, которые были на шестом-девятом месяце беременности. Для измерения активности мозга плода авторы использовали МРТ, а затем выявляли различия в том, как группы нейронов общаются друг с другом на основе ИМТ. 

Оказалось, что избыточный вес будущей матери связан с изменениями в двух областях мозга будущего ребёнка, префронтальной коре и островковой доле. Они играют ключевую роль в принятии решений и поведении, а нарушения в этих областях могут вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что вес тела оказывает удивительное влияние на работу мозга.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.