понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавируса

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавируса

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавирусной инфекции, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям направила соответствующее письмо в адрес министра здравоохранения Михаила Мурашко. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник». 

В обращении говорится, что российская вакцина протестирована менее чем на ста добровольцах, а третья стадия испытаний предусматривает увеличение группы добровольцев до нескольких тысяч человек. Именно на третьей стадии собирается информация о безопасности вакцины для людей с различными сопутствующими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. 

При этом ассоциация указывает на особую важность проверки безопасности вакцины, поскольку ею в первую очередь планируется прививать от коронавируса пожилых людей

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что о российской вакцине от COVID-19 высказался представитель ВОЗ и израильский иммунолог.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.