понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новое лекарство обращает вспять старение мозга

Новое лекарство обращает вспять старение мозга

Новое лекарство, разработанное учёными из Института Солка, замедляет старение клеток мозга и обращает вспять потерю памяти. Исследование было опубликовано в июле 2020 года в журнале Redox Biology, сообщает MedicalXpress. 

Препарат CMS121 эффективен в улучшении памяти животных и замедлении дегенерации клеток мозга. Действие лекарства было проверено на мышах, у которых развивался вариант болезни Альцгеймера. Грызуны показали такие же хорошие результаты, как и здоровые контрольные животные. 

Выяснилось, что CMS121 изменяет способ метаболизма клетками мозга жировых молекул, известных как липиды. У мышей с болезнью, подобной болезни Альцгеймера, уровень перекисного окисления липидов был выше, чем у здоровых грызунов или мышей, получавших CMS121. 

Сейчас идут клинические испытания препарата. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что детские травмы могут ускорить биологическое старение организма.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.