понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доктор Мясников озвучил прогноз о второй волне коронавируса

Доктор Мясников озвучил прогноз о второй волне коронавируса

Врач и телеведущий доктор Мясников озвучил прогноз по поводу второй волны эпидемии COVID-19. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам специалиста, «инфекция ведёт себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу». Медик отметил, что никакой второй или третьей волны коронавируса нет и не будет. «Это не вторая волна, это все ещё первая», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что в тех местах, где «коронавирус отпылал особенно интенсивно» (например, в Москве или Нью-Йорке), сильных вспышек больше не будет. Тем не менее регионы, до которых эпидемия не добралась, должны быть готовы к увеличению числа заболевших. Мясников добавил, что COVID-19 «утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ».

Причём, по мнению специалиста, вторая вспышка коронавируса поднимается в средствах массовой информации. Он отметил, что сейчас есть множество публикаций о росте количества заболевших. Мясников сообщил, что в действительности люди боятся не второй волны коронавирусной инфекции, а повторных карантинных мероприятий, и призвал людей бережнее относиться друг к другу. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.