понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У переболевших COVID-19 появились длительные сбои иммунитета

У переболевших COVID-19 появились длительные сбои иммунитета

Специалисты из Института вирусологии Уханя выявили у переболевших коронавирусной инфекцией пациентов длительные сбои иммунитета, сообщают «Известия». 

В ходе исследования медики проанализировали воздействие COVID-19 на клетки крови, которые отвечают за иммунитет. Оказалось, что типичным симптомом у таких пациентов является временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови. Сообщается, что наиболее частым инфекционным заболеванием, которое способствует снижению лимфоцитов, является СПИД. При этом повреждения иммунной системы носят хронический характер. 

Тем не менее, по словам учёных, в случае поражения COVID-19 возможна, хоть и длительная, но обратимая дисфункция иммунитета. «А после инфекции в организме происходит «демобилизация», так как такое количество активированных Т-клеток и В-клеток уже не нужно», – заключил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о найденных китайскими учёными других инфекциях у больных с тяжёлым течением коронавируса.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.