вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

На площадке мастерской разместят восемь юрт в виде соцветия курая. Ежегодно здесь планируют проводить международные, всероссийские, республиканские и районные фестивали. В юртах будут работать мастерские по изготовлению национальных украшений, народных музыкальных инструментов, традиционных башкирских блюд. 

О данном проекте главе Башкирии Радию Хабирову во время его рабочей поездки по району рассказал глава администрации района Фанзиль Чингизов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров поделился в соцсетях красивой фотографией с побережья Зилима, отметив, что не перестаёт удивляться красоте родного края.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сила, мощь, энергия» – Каринэ Хабирова высказалась о концерте Дениса Мацуева

Первая леди Башкирии Каринэ Хабирова прокомментировала вчерашний концерт российского пианиста-виртуоза, народного артиста страны Дениса Мацуева, который прошел на сцене ГКЗ «Башкортостан». 

Группа Фактор-2 выступит в уфимском «Руки ВВерх! Бар»

Вы помните те времена, когда яркие события из нашей жизни запечатлевались на пленочные фотоаппараты? Тогда дети играли во дворах в сотки, молодежь носила с собой магнитофоны, и из каждого второго проигрывателя доносилось: «Скажи, красавица, чего не нравится?»?