понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Китап-Байрам» вызвал настоящий ажиотаж: В Уфу приедут представители 18 регионов России и шести стран мира

«Китап-Байрам» вызвал настоящий ажиотаж: В Уфу приедут представители 18 регионов России и шести стран мира

Международная книжная ярмарка «Китап-Байрам», которая во второй раз пройдет в Уфе, в этом году станет еще масштабнее. Напомним, она пройдет 24-26 мая на Советской площади.

Как сообщила Радию Хабирову на оперативке министр культуры РБ Амина Шафикова, в этом году на участие в книжной ярмарке заявки подали 233 издательства, что вдвое больше, чем год назад. Известно, что на ярмарке будут представлены 18 регионов России и шесть стран мира, в том числе 40 издательств Беларуси.

В рамках ярмарки запланированы различные акции, мероприятия, показы фильмов, конкурсы, а также творческие встречи с авторами книг. Кроме того, 24 мая в 17:00 рядом с Музеем Альбанова на улице Свердлова в Уфе предполагается открытие музея имени Федора Шаляпина.

По словам Амины Шафиковой, программа книжной ярмарки до сих пор дорабатывается и дополняется по просьбе ведомств и организаций. Ближе к дате проведения с ней можно будет ознакомиться на официальном сайте «Китап-Байрам».

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.