четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как правильно выбирать мороженое, рассказали в «Росконтроле»

Как правильно выбирать мороженое, рассказали в «Росконтроле»

Советы по выбору мороженого жителям дали в экспертном совете Всероссийского совета потребителей «Росконтроль». Эту информацию опубликовали на официальном сайте организации. 

Согласно данным экспертов, в составе хорошего холодного десерта на первом месте должны находиться сливки или же молоко, поскольку все компоненты продукта указываются в порядке убывания, а именно по их процентному содержанию в товаре. Рекомендуется приобретать мороженое, выпускаемое по ГОСТу, так как благодаря требованиям стандарта устраняется риск покупки продукта с вредными ингредиентами. 

Что касается внешнего вида мороженого, на который также рекомендуется обратить внимание, то десерт должен быть без деформаций, не слишком мягким, а также иметь видимые кристаллики льда. 

Если мороженое в вафельном стаканчике слишком отстаёт от стенок, от его покупки также лучше отказаться, как и от десерта с нетипично светлым или тёмным цветом вафли. В заключение эксперты «Росконтроля» рекомендовали не приобретать мороженое в случае, если глазурь на нём крошится или покрыта белым налётом. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, кому, по словам врача, нельзя есть мороженое.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.