четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили улучшающие настроение продукты

Эксперты перечислили улучшающие настроение продукты

Выбор продуктов может влиять на настроение. Врачи из клиники Майо в Аризоне обнаружили, что определённые ингредиенты улучшают психическое здоровье. 

Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут облегчить симптомы депрессии, влияя на выработку гормонов счастья серотонина и дофамина. Незаменимые жирные кислоты содержатся в рыбе – сельди, тунце или лососе, пишет Focus Online.

Также улучшают настроение поставщики белка, такие как бобы, грецкие орехи и яйца. Они поддерживают баланс серотонина – организм превращает аминокислоту триптофан в гормон, улучшающий настроение. Триптофан также важен для ритма сна и бодрствования. Шпинат и брокколи богаты фолиевой кислотой. Недостаток витамина связан с нарушениями сна и депрессией. 

При стрессе и депрессии следует избегать определённых продуктов. Речь, в частности, идёт о сыре, гамбургерах и хот-догах. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что прогулки у воды положительно влияют на самочувствие и настроение людей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.