среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Инсульты и повреждения мозга обнаружили у 60% заражённых COVID-19 пациентов

Инсульты и повреждения мозга обнаружили у 60% заражённых COVID-19 пациентов

Небольшое исследование учёных из Университетского колледжа Лондона, университетов Ливерпуля, Саутгемптона и Ньюкасла с участием 125 пациентов показало, что 6 из 10 случаев тяжёлого течения коронавируса сопровождаются инсультами и повреждениями мозга. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на The Lancet Psychiatry. 

Кроме того, в результате исследования с пациентами в реанимации на пике британского кризиса из-за коронавируса в апреле выяснилось, что практически у каждого третьего пациента появились психозы или же симптомы деменции. Несмотря на то, что в сферу внимания авторов исследования попало мало пациентов, полученные данные дают возможность более глубоко познакомиться с малоизвестными неврологическими повреждениями, которые может спровоцировать инфекция. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что число случаев коронавируса в мире достигло 10 миллионов, а смертности – 500 тысяч.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.